Администрацией школы уделяется должное внимание контролю за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами.

В школе имеется столовая на 70 посадочных мест. Практикуется горячее питание. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.  Без бракеража реализация пищи детям не допускается. Медицинский работник изучает меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд, является членом школьной бракеражной комиссии. Ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе. Основные вопросы, которые обсуждаются с родителями и педагогами: изучение, обсуждение и принятие решений по вопросам организации питания в образовательном учреждении; разработка рекомендаций по совершенствованию организации питания школьников; заслушивание отчетов специалистов, занимающихся организацией горячего питания; осуществление контроля за организацией питания школьников. На текущий учебный год льготным бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся из малообеспеченных, многодетных семей.  Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

Так же в школе есть оборудованный медицинский кабинет. Учащиеся могут обратиться к медсестре Л.П. Лозовой.


Вложения:
Скачать этот файл (план по питанию.docx)План мероприятий по организации питания[План мероприятий по организации питания]20 kB
Скачать этот файл (перспективное меню титульный.docx)Перспективное меню[Перспективное меню]12 kB
Скачать этот файл (информация.docx)Информация о наличии технологического оборудования в школьной столовой[Информация о наличии технологического оборудования в школьной столовой]15 kB